Latest 50 General Knowledge Question

LATEST 50 GENERAL KNOWLEDGE QUESTION IN HINDI FREE PRACTICE | GK QUESTION | GK IN HINDI 2020-2021 | GK QUESTION IN HINDI | GENERAL KNOWLEDGE QUESTION WITH ANSWER

GENERAL KNOWLEDGE QUESTION

Study With Susanskrita

Latest GK questions in Top competitive exams like UPSC, SSC, BANK EXAM, DELHI METRO, RAILWAY EXAM, TGT, PGT.

1. हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी ?

उत्तर. कांस्य युग

2. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज पर बने अशोक चक्र में तीलियों की कुल संख्या कितने हैं ?

उत्तर. 24

3. हड़प्पा सभ्यता का सबसे ज्यादा मान्यता-प्राप्त काल कौन -सा है ?

उत्तर. 2500 ई. पू. – 1750 ई. पू.

4. हड़प्पा सभ्यता के निवासी थे ?

उत्तर. शहरी

5. हड़प्पावासी किस वस्तु के उत्पादन में सवर्प्रथम थे ?

उत्तर. कपास

6. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज के लंबाई व चौड़ाई का अनुपात कितना है ?

उत्तर. 3 अनुपात 2 ( 3:2 )

7. हड़प्पाकालीन समाज किन विभिन्न वर्गों में विभक्त था ?

उत्तर. विद्वान, योद्धा, व्यापारी और श्रमिक

8. भारतीय संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज को पूरी तरह से कब अपनाया ?

उत्तर. 22 जुलाई 1947

9. हड़प्पा सभ्यता की खोज किस वर्ष में कि गई थी ?

उत्तर. 1921 ई.

10. राष्ट्रीय गान के लिए निर्धारित समय सीमा कितनी है ?

उत्तर.  52 ( सेकंड में )

12. मोहनजोदड़ो कहाँ स्थित है ?

उत्तर. सिंध

13. हड़प्पा के लोगों की सामाजिक पद्धति थी

उत्तर. उचित समतावादी

14. राष्ट्रीय गान ( जन- गण- मन ) के रचीयता कौन थे ?

उत्तर. रविंद्र नाथ टैगोर

15. हड़प्पा सभ्यता के सम्पूर्ण क्षेत्र का आकर किस प्रकार का था ?

उत्तर. त्रिभुजाकार

16. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता हैं  ?

उत्तर. 8 मार्च

17. विश्व के किस देश ने सर्वप्रथम कागजी मुद्रा जारी की ?

उत्तर. चीन

18. पुराणों की संख्या कितनी है ?

उत्तर. 18

19. कृष्ण भक्ति का प्रथम और प्रधान ग्रंथ है

उत्तर. श्रीमद्भागवतगीता

20. हृदय प्रत्यारोपण करने वाला पहला भारतीय डॉक्टर कौन है ?

उत्तर. v. वेणुगोपाल

21. चंद्रमा पर उतरने वाला प्रथम अंतरिक्ष यात्री कौन था ?

उत्तर. नील आर्मस्ट्रांग

22. किस देवता के लिए ऋग्वेद में ‘ पुरंदर ‘ शब्द का प्रयोग हुआ है ?

उत्तर. इंद्र

23. योग दर्शन के प्रतिपादक हैं

उत्तर. पतंजलि

24. भारत का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है ?

उत्तर. अशोक चक्र

25. भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी ?

उत्तर. इंदिरा गांधी

Latest 50 General Knowledge Question

26. सबसे प्राचीन वेद का नाम है ?

उत्तर. ऋग्वेद

27. शून्य की खोज किसने की ?

उत्तर. आर्यभट्ट

28. विश्व की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी ?

उत्तर. एस भंडार नायके ( श्रीलंका )

29. मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त धातु था

उत्तर. तांबा

30. भारत द्वारा छोड़ा गया प्रथम उपग्रह का नाम क्या था ?

उत्तर. आर्यभट्ट

31. भारत ने अपने सभी परमाणु परीक्षण कहां पर किए  हैं ?

उत्तर. पोखरण ( राजस्थान )

32. भारतीय संसद के कितने सदन हैं ?

उत्तर. दो

33. इंग्लैंड का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?

उत्तर. क्रिकेट

34. भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला सर्वोच्च सम्मान कौनसा है ?

उत्तर. भारत रत्न

35. ELECTRONIC VOTING MACHINE ( EVM ) का प्रयोग भारतीय चुनावों में कब से प्रारम्भ हुआ ?

उत्तर. 1998 ई.

36. आम आदमी पार्टी AAM AADMI PARTY ( AAP ) का गठन किस वर्ष में किया गया था ?

उत्तर. 2012 ई.

37. सूर्य के सबसे पास कौन – सा ग्रह है ?

उत्तर. बुध

38. सबसे चमकीला ग्रह है

उत्तर. शुक्र

39. पृथ्वी का प्राकृतिक उपग्रह है

उत्तर. चन्द्रमा

40. किस ग्रह को ‘ नीला ग्रह ‘ भी कहते हैं ?

उत्तर. पृथ्वी

41. ‘ ब्लू मून ‘ ( Blue Moon ) क्या है ?

उत्तर. महीने में आने वाला दूसरा पूरा चाँद

42. ‘ टाइटन ‘ किस ग्रह का उपग्रह है ?

उत्तर. नेप्च्यून

43. कोयला (COAL) कौन सी चट्टान में पाया जाता है ?

उत्तर. परतदार चट्टान

44. ‘ सुनामी ‘ शब्द किस भाषा का है ?

उत्तर. जापानी

45. वायुमण्डल में सर्वाधिक कौन – सी गैस मिलती है ?

उत्तर. नाइट्रोजन

46. विश्व में महाद्वीपों की कुल संख्या कितनी है ?

उत्तर. 7

47. संसार में सबसे बड़ा महाद्वीप है –

उत्तर. एशिया

48. यूरो कहां की मुद्रा है ?

उत्तर. स्पेन

49. भारतीय मरुस्थल को कहते हैं –

उत्तर. थार

50. हवाई जहाज का अविष्कार किसने किया था –

उत्तर. राइट ब्रदर्स

Study With Susanskrita

NCERT BOOK SOLUTIONS

NCERT SANSKRIT SOLUTION CLASS 6

NCERT SANSKRIT SOLUTION CLASS 7

NCERT SANSKRIT SOLUTION CLASS 8

NCERT SANSKRIT SOLUTION CLASS 9

NCERT SANSKRIT SOLUTION CLASS 10

https://www.youtube.com/channel/UCszz61PiBYCL-V4CbHTm1Ew/featured

https://www.instagram.com/studywithsusanskrita/

error: Content is protected !!
Scroll to Top